|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; MACIEL, P. O. |
Afiliação: |
ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA. |
Título: |
A produção do pirarucu em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Brasil, n. 8, p. 43-49, set./out. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há décadas, o pirarucu é tido como uma das espécies nativas de grande potencial para a aquicultura brasileira, devido ao rápido crescimento (10 kg/ano), rusticidade, respiração aérea obrigatória e filé claro, com sabor suave e ausência de espinhas; características que favorecem seu cultivo e aceitação pelo mercado consumidor. Apesar desse potencial, sua produção ainda é tímida (8,6 mil toneladas em 2016) e reflete uma série de limitações tecnológicas. |
Thesagro: |
Peixe de água doce; Pirarucu; Produção pesqueira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01035naa a2200205 a 4500 001 2082796 005 2022-02-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. F. 245 $aA produção do pirarucu em cativeiro.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aHá décadas, o pirarucu é tido como uma das espécies nativas de grande potencial para a aquicultura brasileira, devido ao rápido crescimento (10 kg/ano), rusticidade, respiração aérea obrigatória e filé claro, com sabor suave e ausência de espinhas; características que favorecem seu cultivo e aceitação pelo mercado consumidor. Apesar desse potencial, sua produção ainda é tímida (8,6 mil toneladas em 2016) e reflete uma série de limitações tecnológicas. 650 $aPeixe de água doce 650 $aPirarucu 650 $aProdução pesqueira 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aVARELA, E. S. 700 1 $aTORATI, L. S. 700 1 $aMACIEL, P. O. 773 $tAquaculture Brasil$gn. 8, p. 43-49, set./out. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 80 | |
12. | | MORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M. Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 71-95. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
15. | | FRACALOSSI, D. M.; RODRIGUES, A. P. O.; GOMINHO-ROSA, M. do C. Carboidratos e fibra. In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. p. 101-119.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
19. | | RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; SANTOS, V. R. V. dos. Nutrição e alimentação de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 171-213. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 80 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|